sexta-feira, 10 de junho de 2016

Nutricionista ensina a dieta das bailarinas de NY.

     
                                   

Oi Gente!

Uma alimentação equilibrada e baseada em frutas, vegetais, proteína e grãos integrais forma o cardápio das dançarinas americanas. Mas os doces também são permitidos.

CAFÉ DA MANHÃ
Para começar o dia com o pé direito, Joy Bauer, nutricionista do New York City Ballet, aconselha as bailarinas e ficarem bem longe da tigela de cereais. "Esqueçam os cereais açucarados, eles são feitos basicamente de carboidratos que aumentam os níveis de açúcar no sangue, o que provoca mais fome horas depois", afirmou ao site "Byrdie". Além disso, não é uma boa ideia beber suco de furtas e alimentos que levam margarina.
Para um café da manhã digno de uma bailarina profissional, Bauser sugere lançar mão da dupla dinâmica: proteína e fibras. "A proteína é benéfica para as células do cérebro e acelera o metabolismo, além de te deixar satisfeita até o almoço". As sugestões que ela dá são ovos, iogurte natural, granola, e até mesmo sobras de frango e vegetais do jantar da noite passada.
SOBREMESA
Quando o desejo por doce surge com força, Bauer recomenda às bailarinas um sorvete de banana com chocolate, torta de limão ou um brownie. "Frutas congeladas também são outra opção, pois lembram sorvete italiano, mas sem todo o açúcar!", disse. Ela aconselhou ainda não evitar completamente as sobremesas, desde que a dieta na maior parte do tempo seja balanceada. "Eu promovo e sigo a filosofia 90/10. Coma direito em 90% do tempo e deixe os outros 10% para besteiras", afirmou. "Seja seletiva, tenha cuidado com as porções, e saboreie cada mordida. Sem arrependimentos".
JANTAR
"Pelo fato de as dançarinas seguirem uma dieta light durante o dia para minimizar o inchaço  enquanto ensaiam, o jantar tende a ser mais pesado", explicou Bauer. No entanto, uma refeição noturna deveria ser balanceada que deve conter: proteína para a recuperação dos músculos (frango, peixe, lombo de porco, lentilhas e tofu), vegetais antioxidantes para aliviar a dor (brócolis, pimentão e cenoura) e grãos integrais para reabastecer o organismo para o dia seguinte (quinoa, arroz e macarrão integrais).
Fonte: http://revistamarieclaire.globo.com


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