quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Por que é tão difícil tirar o açúcar do nosso dia a dia....

                 
                               VEJA A DIETA QUE AS BAILARINAS DE NOVA YORK SEGUEM (Foto: THINKSTOCK)
Oi Gente !

Começamos o ano já pensando naquele regime! 
Eu não sei vocês, mas estamos sempre tentando tirar o açúcar/doces da nossa alimentação,  mas para muitos de nós isso é mais fácil dizer do que fazer (que é meu caso).  
O açúcar é difícil de evitar, mesmo para pessoas que não tenham uma queda por doce. Mesmo ignorando a quantidade açúcar presente nos alimentos, ele está escondido em muitos deles, mesmo aqueles que não são especialmente doce.
De acordo com os nutricionistas, alguns pães podem conter seis gramas de açúcar por fatia. Alguns molhos de massas podem conter até 12 gramas de açúcar por porção, e alguns molhos de salada com pouca gordura, que as pessoas possam associar com uma alimentação saudável, pode conter 10 gramas de açúcar por porção.
                         

Alguma pessoas pensam, só porque algo é natural, é saudável, como por exemplo: o mel é natural, mas é muito calórico e muitas pessoas podem não saber que uma colher de chá de mel tem mais calorias do que uma colher de chá de açúcar ou sacarose.

                        Resultado de imagem para colher de açucar



Bom e o mau açúcar 

Para complicar, alguns cientistas dizem que  há  açúcares um pior do que outro.
Açúcares naturais são encontrados em alimentos como frutas e leite, sob a forma de frutose e lactose. A Organização Mundial da Saúde (OMS) diz que não há evidência relatada de efeitos adversos de comer esses açúcares, e frutas e legumes também contêm vitaminas, minerais e fibras.
Adição de açúcares, por outro lado, estão incluídas durante o processamento ou na preparação de alimentos e bebidas, eles não tem nenhum benefício nutricional e podem contribuir para o ganho de peso e obesidade. Isto pode conduzir a problemas graves.
Temos visto um aumento no risco de doença cardíaca, derrame e diabetes, simplesmente por consumir apenas uma a duas bebidas adoçadas com açúcar a cada dia.
A OMS recomenda adultos e crianças reduzir a ingestão de açúcares adicionados para menos de 10% do seu consumo diário de energia - e diz que reduzindo-a abaixo de 5% é ainda melhor. Embora as diretrizes ingestão de açúcar nacional variam em cada país, as recomendações diárias da American Heart Association para o consumo de açúcar adicionado são um máximo de 24 gramas por dia para as mulheres e 36 gramas para os homens. No entanto, nos EUA, o adulto médio consome 88 gramas de açúcar por dia.

Hábitos alimentares 

Mas não é apenas o açúcar "escondido" um problema. Outra razão pela qual é tão difícil para reduzir o açúcar é que nós simplesmente gostamos de comê-lo. Enquanto não se sabe se o açúcar é realmente viciante, algumas pesquisas mostram que dispara os mesmos centros de recompensa no cérebro como a cocaína.
Um dos indicadores comum de dependência é, quando  uma pessoa sofre uma perda ela procura algo para compensar. Alguns médicos explicam: "Se uma pessoa está obcecado de como vai obter o açúcar/doce/chocolate, então ele/ela simplesmente não consegue se concentrar em  outra coisa se não conseguir o objeto desejado. Assim eles terão uma dependência psicológica, e estarão com o vício da comida . "
                      

Então, como podemos regular a nossa ingestão de açúcar? 
Algumas dicas: 

-Olhe para a lista de ingredientes
-Se o açúcar ou a qualquer um dos seguintes termos estão listados alta no rótulo, você quer evitar que os alimentos: xarope de milho de alta frutose, xarope de milho, agave, mel, melaço, e qualquer coisa que termina em 'ose'; dextrose, frutose e sacarose são todas as palavras de código para o açúcar. 
-Gerenciando açúcar também significa gerir outros aspectos de sua dieta, incluindo o tamanho das porções.

Podemos aos poucos cortar o açúcar, e consumir mais proteína e alimentos ricos em fibras. Quando consumimos proteína e fibras, eles retardam o aumento do açúcar no sangue. Eles podem ajudar a satisfazer-nos e ajudar-nos a reduzir o nosso consumo de açúcar.

Assim, a redução de açúcar não é coisa impossível. Mas, assim como outros aspectos da dieta e nutrição,  exige um esforço consciente para controlar o consumo.

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