quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Verdadeiro ou Falso: você pode detectar quais gorduras são boas e ruins?


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Nos anos 90, dietas com baixo teor de gordura eram tão populares quanto as bandas de meninos. Mas no início dos anos 2.000, as dietas com alto teor de  gordura  e alto teor de proteína como os dietas conhecidas como  Atkins e também a South Beach, tinham como premissa que as pessoas tinham que comer carne e ovos. Agora o abacate é indiscutivelmente é mais moderno do que o *banda  NSYNC já foi, e a gordura já não é pensada como uma palavrão.

Mas ainda há algum ceticismo em torno de quão necessárias as gorduras estão em uma dieta bem-arredondada, particularmente entre os dançarinos. Antes de chegar ao cheeseburger de bacon duplo, certifique-se de saber a diferença entre mentira  e verdade sobre o assunto.

A gordura é ruim para você.
Falso: a gordura é um nutriente essencial. "Os dançarinos, em particular, precisam dele para fornecer alimentação adequada para a atividade física", diz Kim Hoban, RD. "As gorduras ajudam os dançarinos a absorver outros nutrientes que estão recebendo e ajudam a combater a inflamação". Além disso, os ácidos graxos ômega-3 podem ajudar a melhorar o foco e a concentração - crucial quando se trata de recuperar e lembrar a coreografia.

Kelly Hogan, MS, RD, CDN, gerente de nutrição clínica e bem-estar no Centro Brein Dubin do Mount Sinai Hospital, acrescenta que a gordura também ajuda o corpo a fabricar hormônios, que são importantes para uma variedade de funções corporais. "Para dançarinas que estão em risco de amenorreia, incluindo uma quantidade adequada de gordura na dieta pode ajudar com as irregularidades menstruais, aumentando os níveis de estrogênio", diz ela.

Aproximadamente 30% da sua dieta diária deve vir de gorduras saudáveis. Se você não está obtendo o suficiente, você pode sofrer por ter pouca energia, dificuldade em controlar o apetite, uma deficiência de vitaminas lipossolúveis (como A, D, E e K), perda de seu ciclo menstrual ou má regulação da temperatura corporal. No entanto, muita gordura pode levar a ganho de peso e baixos níveis de energia, especialmente se você estiver substituindo carboidratos por gordura.

Algumas gorduras são mais saudáveis do que outras.
Verdadeiro: existem várias fontes saudáveis de gordura. É inteligente para preencher a sua dieta com abacates, castanhas e nozes, as sementes (chia, cânhamo e linho são melhores), azeite extra virgem, peixe gordo (especialmente salmão, atum e sardinha) e gorduras animais de alta qualidade (como Bife alimentado com pastagem, frango, lácteos orgânicos e ovos).

Mas evite gorduras trans artificiais. Estas gorduras artificiais não têm benefícios reais para a saúde. "As gorduras trans podem reduzir nosso colesterol HDL (o bom), aumentar o colesterol LDL, aumentar o risco de doenças cardiovasculares e diabetes e aumentar a inflamação em todo o corpo", diz Hogan. Essas gorduras são encontradas em muitos produtos cozidos processados, fast foods, alimentos congelados e margarina - verifique os rótulos dos ingredientes para "óleos parcialmente hidrogenados".

A margarina é melhor para você do que a manteiga.
Falso: a pesquisa anterior indicando que a margarina é mais saudável para o coração do que a manteiga já não tem mais seu peso, diz Hoban. O substituto da manteiga cremosa foi pensado para ser mais saudável porque não tem colesterol e menos gorduras saturadas. Mas algumas margarinas contém gorduras trans, que têm uma série de fatores de risco. Embora a manteiga contenha gordura saturada e colesterol, usar com moderação não terá um grande impacto negativo na saúde.

Eu não deveria comer gordura antes de um show.
"Uma meia" verdade: a gordura leva muito tempo para digerir, então, ter uma refeição rica em gordura mesmo antes de uma performance pode não cair bem. "A gordura ajuda a promover o sentimento de saciedade, porém", diz Hogan, "e pode ser incorporado a uma refeição de pré-dança se você tiver duas horas ou mais para fazer a digestão".

As opções de baixo teor de gordura são mais saudáveis.
Falso: "Diminuir ou remover a gordura de um alimento como iogurte, por exemplo, significa que  precisa de algo a mais para alcançar um sabor e consistência normais", diz Hoban. "Normalmente é açúcar, adoçantes artificiais, sabores ou outros aditivos, o que significa que você não está realmente obtendo um produto mais saudável pulando a gordura".

Além disso, Hogan estimula os dançarinos a considerar o fator de satisfação. "Um iogurte sem gordura pode não se sentir tão satisfatório como o iogurte de leite integral, e pode deixar você com vontade de querer outro lanche depois". O açúcar adicionado pode levar a um pico de açúcar no sangue, seguido de um acidente. "Isso não é o mais benéfico se você quiser uma fonte de energia duradoura para um dia de dança".


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