quinta-feira, 30 de julho de 2015

Dicas de marmita saúdavel para bailarina

Salada de folhas verdes com molho de mexerica



Oi Gente!

Esta cada vez mais comum as pessoas fazerem marmitas para comer no trabalho, na acadêmia e nas escolas/estúdios especializadas (ballet, yoga, pilates, etc).

Eu sou da turma da marmita que gosta de uma comida caseira e saudável, por que vamos combinar nos restaurantes além das tentações não sabemos como foi lavada aquela folha de alface da salada.

Eu resolvi dar uma dica de salada , segue ....

Ingredientes
Folhas verdes - sugestão alface (tem vitamina C), agrião (Ferro e anti oxidante), escarola (vitamina A e C)
3/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de maionese light
Suco de 1 mexerica
Casca de 1 mexerica
1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
Sal a gosto

Modo preparo
Lave bem as folhas e deixa-as de molho numa solução de cloro que e vendido nos supermercados. Ponha a casca da mexerica em uma panela e junte a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade. Coe e junte ao suco da mexerica. Deixe esfriar, misture com a maionese e experimente e veja se necessário colocar o sal.
Coloque na sua marmita as folhas picadas, pois assim facilita na hora de comer, coloque por cima os tomates e o queijo em cubos por cima, por último regue com o molho de mexerica
Dica:
Você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.

 Espero que vocês gostem!