Oi Gente!
Esta cada vez mais comum as pessoas fazerem marmitas para comer no trabalho, na acadêmia e nas escolas/estúdios especializadas (ballet, yoga, pilates, etc).
Eu sou da turma da marmita que gosta de uma comida caseira e saudável, por que vamos combinar nos restaurantes além das tentações não sabemos como foi lavada aquela folha de alface da salada.
Eu resolvi dar uma dica de salada , segue ....
Ingredientes
Folhas verdes - sugestão alface (tem vitamina C), agrião (Ferro e anti oxidante),
escarola (vitamina A e C)
3/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de maionese light
Suco de 1 mexerica
Casca de 1 mexerica
1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
Sal a gosto
3/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de maionese light
Suco de 1 mexerica
Casca de 1 mexerica
1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
Sal a gosto
Modo preparo
Lave bem as folhas e deixa-as de molho numa solução de cloro que e
vendido nos supermercados. Ponha a casca da mexerica em uma panela e junte a
água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade. Coe e junte
ao suco da mexerica. Deixe esfriar, misture com a maionese e experimente e veja
se necessário colocar o sal.
Coloque na sua marmita as folhas picadas, pois assim facilita na hora de
comer, coloque por cima os tomates e o queijo em cubos por cima, por último
regue com o molho de mexerica
Dica:
Você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.
Você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.
Espero que vocês gostem!