Como já falamos a volta as aulas e um pouco complicada, principalmente por que no período de férias liberamos um pouco na parte da alimentação. Nós comemos um pouco mais de fritura , aquele bolore cheado de chocolate e outras "cositas mas".
Agora o momento e não deixar de comer, mas melhorar a qualidade da alimentação.
A bailarina precisa ter saúde, assim como todos que praticam outra modalidade de dança. Força, resistência e boa memória.
Vamos começar?
Aqui estão os grupos básicos de alimentos que você deve incluir em sua dieta:
- Carboidratos, como pães, grãos e cereais:
- Eles fornecem energia
- Eles te enchem
- Eles não fazem você se sentir pesado
- As proteínas, tais como peixe, ovos, e aves de capoeira.
- Fornecem energia a longo prazo
- Ajuda a construir ossos e músculos fortes
- Faz você se sentir completo
- As boas gorduras como nozes, abacate e azeite de oliva.
- Ajuda na digestão
- Mantem a pele saudável
- Fornece pequenas quantidades de energia para o fim de um longo treino
- Contêm ácidos graxos essenciais (que suportam tudo, desde a clareza mental para limpar a pele!)
- Frutas como framboesas, melão e banana.
- Fornecer vitaminas e minerais que beneficiam áreas específicas do corpo essenciais.
- Contêm muitos antioxidantes diferentes, que ajudam o corpo a se recuperar do estresse.
- Fornecer açúcares frutose e simples do corpo podem quebrar para rápidas explosões de energia.
- Têm grandes quantidades de fibras, que ajudam a regular o sistema digestivo.
- Legumes como cenoura, espinafre e brócolis.
- Fornecer vitaminas e minerais que beneficiam áreas específicas do corpo essenciais.
- Contêm muitos antioxidantes diferentes, que ajudam o corpo a se recuperar do estresse.
- Têm grandes quantidades de fibras, que ajudam a regular o sistema digestivo.
- Ajuda a regular os níveis de insulina, graças de açúcar no sangue e para a sua tipicamente baixo nível de açúcares simples.
- Aliviar cãibras musculares com potássio
- Produtos lácteos, como iogurte, queijo, leite e gordura reduzida.
- Fornecer cálcio para os ossos fortes.
- Aumentar a absorção de vitamina D.
- Permitindo que “boas” gorduras fiquem em seu sistema.
Para manter o peso de uma forma saudável e melhorar o rendimento durante as aulas, algumas dicas são importantes:
– Alimente-se de 3 em 3 horas. O jejum não emagrece e ainda pode piorar o desempenho.
– Inclua lanches nos intervalos entre café da manhã, almoço e jantar. Não pule refeições.
– Atenção com a mastigação. Ela deve ser devagar para que o alimento fique inteiro triturado.
– Beba água! Durante o dia e durante as aulas. Ela hidrata o corpo, além de prevenir câimbras.
– Evite o consumo de: salgadinhos, bolacha recheada, refrigerante, tortas doces, frituras. Estes alimentos são ricos em açúcares e gorduras, o que em excesso piora o desempenho e aumentam a vontade por doces.
– Inclua no cardápio semanal peixes, principalmente salmão, atum, sardinha, que são fontes de ômega 3, uma gordura boa essencial para a memória e concentração.
– Nunca deixe de atingir suas necessidades calóricas e adeque sua alimentação consumindo alimentos de todos os grupos, já que cada um deles possui diferentes e importantes funções no seu organismo.
– As frutas devem ser consumidas diariamente. Em média 3 a 5 porções ao dia.
– Leve frutas e sucos para consumir no intervalo dos ensaios. Exercícios físicos que duram mais de 1 hora esgotam as reservas de energias do músculo prejudicando o desempenho. Reponha a energia perdida!
E O MAIS IMPORTANTE: A prática de qualquer atividade física não deve ser executada em condições de jejum sob risco de crises hipoglicêmicas precedidas de mal-estar, náuseas podendo até levar a perda momentânea da consciência.
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